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domingo, 30 de noviembre de 2014

Chips de anchoas y tomate seco


Último domingo de mes y vuelvo con el asaltablogs, uno de los retos más divertidos y maléficos de la  blogosfera, donde asaltamos, robamos y cocinamos las mejores recetas de compis gastro-bloggers. La víctima de este mes, se conoce en este lado de la pantalla como Raksha, su blog es Rebuscando en la despensa. Es toda una veterana en este mundo, con un recetario extenso que me ha hecho dudar en que preparar. Al final me he decantado por unas galletas de tomate seco y anchoas, que ya versionó en su momento de otra blogger, y yo no iba ser menos, y me he tomado la libertad de versionar la versión, jajaja (risa maléfica). En mi caso, he cambiado el tipo de harina, he utilizado harina de maíz y lo he acompañado de un paté de olivas negras, que para mi gusto le da un toque genial.

Como hoy no estoy demasiado espléndida con esto de escribir, os dejo ya con la receta, y si queréis ver la receta de Raksha, pinchar aquí. Disfrutar de ambas....

CHIPS DE ANCHOAS Y TOMATE SECO 



INGREDIENTES:
  • 10 unidades de tomate seco
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 70 gr de harina de maíz
  • 50 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de aceite de oliva 
  • 1 huevo
  • medio vaso de agua
PREPARACIÓN:
  1. Cortamos en pequeños trozos el tomate secos, lo depositamos en un bol y cubrimos de aceite de oliva para hidratarlo, y reservamos
  2. Cortamos en pequeñas porciones la anchoas en aceite de oliva.
  3. Juntamos el tomate y las anchoas, y la pasamos por la trituradora o batidora.
  4. Añadimos el queso rallado, el huevo y el medio vaso de agua, batimos bien para que quede bien mezclado.
  5. Añadimos la harina de maíz, amasamos bien. La textura queda como quebrada de la masa por culpa del tipo de harina, pero ha de quedar así. 
  6. Preparamos una bandeja de horno con papel de cocinar y vamos haciendo bolitas con la masa que hemos preparado, las aplastamos con las palmas de la mano y la depositamos en la bandeja.
  7. Horneamos a 170 grados durante aproximadamente 10-15 minutos, hasta que veamos que queden doradas.






Raksha ha sido un placer asaltarte, ten por seguro que me he quedado con un par de recetas más que algún día verán la luz en esta cocina. 

Muchas gracias por la visitas y que paséis un feliz domingo.
Un besote 

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19 comentarios:

  1. Uff a mí con esto me conquistarías del todo :)

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  2. Pues acertaste de pleno en la elección, menuda pinta tienen estas galletas, te quedaron de lujo, mi enhorabuena, un besote!!!

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  3. Madre mía qué pintazaaaaa
    Muy buen asalto, si señora, me encanta
    Te han quedado geniales

    Un besazo enorme de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  4. Esas galletas tienen una pinta deliciosa y no tengo duda de que seguro que volaron!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. mmmm que galletas saladas tan buenísimas!me encantan tomo nota de la receta
    un gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Que pinta tan deliciosa! Además son muy originales! Un saludo.

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  7. Que pinta tienen y que ricas deben estar.
    Buen asalto

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  8. Que aperitivo más bueno y original para estas fechas. Me la apunto. Un besote!

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  9. Que rico!!!!! Solo con verlos se me hace la boca agua, pero al ir leyendo la receta ya es que me estoy ahogando!! Por favor, que buenos tiene que estar... Besos!!

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  10. La idea del paté de aceitunas me ha gustado muchísimo!
    Te han quedado geniales las galletas, con un acompañamiento muy pero que muy acertado :)

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  11. El placer ha sido mío, me alegro de que te hayan gustado las galletas, me parece muy buena idea acompañarlas con la tapenade. Besos

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  12. Un asalto original =)
    Nos quedamos por aquí.
    Un besote!

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  13. Mmmmm que rico por favor!! Son las 2 de la mañana y me está entrando el hambre otra vez con tanto asalto bueno :) Un besito!

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  14. Tienen una pintaza esas galletas... y con el paté de aceitunas... ummmm!!

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  15. Pue sme parecen geniales de aperitivo, tienen muy buena pinta y ademas originales!!!
    Me quedo por tu blog que no te conocia, voy a cotillear un rato, jeje
    Besinesssssssss

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  16. Me pirra esta combinación de tomates, anchoas y aceitunas negras. Es infalible. Te ha quedado de coña

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  17. Hola Ana! con lo que a mi me gustan las galletas y saladas nunca las he hecho. Me ha gustado mucho los ingredientes y en mi casa siempre hay aceitunas negras y tomate seco, me la apunto con tu permiso.

    Un beso.

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    Respuestas
    1. Por supuesto y sin permiso también, que para eso esta por aquí.

      Muchas gracias a ti y a todos por los comentarios.
      Un besote

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  18. Que rico todo .....ummm. Aunque acabo de cenar para una de estas me queda hueco .....jijiji

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Muchas gracias por cada uno de vuestros comentarios!!!
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Un beso
Ana.

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