Último domingo de mes y como muchos ya sabéis es el día de enseñados la receta que he robado para el Asaltablogs. El blog asaltado ha sido Mi madre no cocina escrito y cocinado por Anaïs, una joven madrileña con mucho salero y unas recetas estupendas.
Este mes me ha sido fácil y difícil a la vez. Fácil porque como de costumbre cuando entro en su blog siempre me gustan todas las recetas y entran en mi larga lista de pendientes, para muestra la receta de hoy, amor a primera vista era su última receta y esta que me lleve... Difícil, porque desde que me cambie de ciudad, viajo todas las semanas y por tanto mi tiempo para el blog es bastante limitado... pero al fin y a 30 minutos de publicar he podido dedicar 5 minutos para la entrada. ¡Madre mía, con lo que me costaba escribir una entrada cuando empecé al blog! Y ahora en 10 minutos tengo una, pero vamos, esto es excepcional como hoy, no lo toméis al pie de la letra...
También es excepcional, que he seguido al pie de la letra la receta original de la Quiche, que la encontrareis aquí, a excepción de la masa que la he hecho a mi manera, pero no como acto de rebeldía sino porque sinceramente no he encontrado la harina aquí en Francia, seguramente la habrá, pero ayer cuando fui a comprar no la vi.....
Y bueno para que decir más... vamos al lío...
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 1 vaso de agua
- Medio vaso de aceite
- 13 gr de sal fina
- Levadura de panadero en polvo
- Harina (la que admita)
Para el relleno:
- 2 berenjenas
- 200 gr de queso feta
- 250 grde tomates cherry
- 4 huevos
- 250 gr de yogur natural 0%
- Orégano
- Albahaca
- Romero
- Ajo en polvo
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Lavamos y cortamos en dados la berenjenas y las ponemos asar en el horno a 180º durante 15 minutos.
-Mientras preparamos la masa, en un bol vertemos el agua, el aceite, la sal y la levadura removemos bien, y vamos añadiendo la harina mientras amasamos. Tanta harina hasta que se despeje de la manos. Tapamos y dejamos reposar en un lugar cálido hasta que mas o menos doble su volumen.
- En un recipiente preparamos el relleno, primero añadimos los huevos y batimos.
- A continuación, añadimos el yogur y continuamos batiendo. Finalmente añadimos el queso feta y la berenjena ya fría mezclamos bien y reservamos.
-Una vez la masa este lista, engrasamos el molde tipo quiche con un poco de aceite para evo evitar que se pegue. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y ponemos dentro del molde. Recortamos el sobrante, si lo hubiera. Damos la forma bien de los bordes.
-Vertemos la mezcla por encima de la masa repartiendo bien sobre toda ella.
- Cortamos los tomates cherry por la mitad y vamos colocándolos por encima de la masa quedando hacia arriba la parte cortada.
- Metemos en el horno precalentado a 180º C unos 40 minutos.
Muchas gracias Anaïs por tener un blog tan estupendo y tan difícil de asaltar, como he dicho me llevaría mas de una receta y bueno aunque no ha sido hoy será en otra ocasión.
Buen provecho y disfrutar de la receta.
Muchas gracias por la visitas y comentarios.
Feliz Domingo
MAdre mía, estoy salivando!! en serio, lo estoy haciendo. Que buena pipnta!! se ve super jugosa. Buena elección!! Besos!!
ResponderEliminarQue maravilla de quiche, debe estar super rica.
ResponderEliminarMmmmmm, ese quiche se ve delicioso y muy colorido!!! Quiero un trocito!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Espectacular
ResponderEliminarAsalto de última hora!! Qué rica!!!
ResponderEliminarAnais
¿Cuánta levadura exactamente hay que ponerle?
ResponderEliminarHola Mª del Mar, la cantidad es un sobre de este tipo de levadura tienes toda la razón no especifique... muchas gracias y espero que te ayude.
Eliminarun besote
Vamos todos atropellados con el tiempo, madre mía. Que estupenda elección, besos
ResponderEliminarMadre mía del amor hermoso... mejor pinta no podría tener, es simplemente PERFECTA!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las quiches y los ingredientes que lleva esta la hacen maravillosamente fantástica, me encantan, a cual más... y encima es que las fotos hablan por si solas, vaya pintaza de verdad, estoy babeando, y de pensar que me voy a comer un triste yogur para merendar lloro... sniff!!!
Felicidades, pagaría por ella en cualquier sitio, es genial, de 10!!!
Besitos!! ^_^
Cuando la vi por Instagram ya me pareció que tenía una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarUn besico
www.upciencia.com
Hola Ana!
ResponderEliminary la fiebre de la berenjena también te ha dado a tí! pues... bendita berenjenitis!
buen asalto!
Un beso
Marisa
Que maravilla de tarta!!! Nos vemos en el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarUna tarta salada deliciosa y de lo más apetecible, tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarBesos
Más rica imposible, me la pido para cenar, besos.
ResponderEliminarQué rica!! Me ha sorprendido lo de ponerle yogur a la masa, en lugar de la nata de siempre, o leche evaporada. Lo probaré. Te ha quedado digna de la mejor tienda gourmet francesa, que eso de los quiche allí es otra historia.
ResponderEliminarApuntada queda para las cenas de verano.
ResponderEliminarmmm que cosa más rica, me encanta esa mezcla de ingredientes, me apunto la receta para hacerla.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/