Buenos días! Al fin domingo, y vaya por donde vuelvo a publicar... Si como lo veis ha llegado ya el #Asaltablog, una cita en la que los más despiadados de la red estamos aquí para robar a uno de nuestro pobres compañeros del reto.... y esta tercera edición, la primera cocina a desplumar ha sido la de Bea, Recetas y Mas. Si no conoces ya el blog, ya estas tardando en pinchar e ir a la cocina de Bea, pero os recomiendo no ir hambrientos, porque si no, serias capaces de cimeros hasta la pantalla...
Para esta ocasión he elegido la receta de hummus, sencilla, sabrosa y que me encanta, y otro dato importante, apenas la he cambiado (yupiii), qué raro que yo no la cambie, jeje. ¿Y por qué la he elegido? Porque soy una #CRONOYONKI, como se hice por aquí y me guardo al último segundo para asaltar y robar... a veces el botín es grande y otras un poco más pequeño.... Pero Bea, esto no queda aquí, me he quedado con un par de recetas más, que no tardaré en probarlas, porque tengo los ingredientes y me muero por catarlas, una placer haber hurgado en tu cocina... y ahora menos cháchara y al lío.
HUMMUS
INGREDIENTES:
Para el hummus:
1 diente de ajo
400gr de garbanzos cocidos (bote grande)
60 gr de agua
30 gr de zumo de limón
5 gr de sal
70 gr de aceite de sésamo
40 gr de semillas de sésamo o tahín (yo no puse por las prisas, me olvide de este ingrediente, así que no pasa nada igual esta rico)
Para la presentación:
Aceite de oliva
Pimentón
Pan tostado
PRESENTACIÓN:
1) Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, los garbanzos bien escurridos. A continuación con la ayuda de la batidora lo trituramos hasta que quede una crema.
2) Emplatámos y rociamos con un poco de aceite de oliva y pimentón. Y para acompañar siempre podéis poner una par de todas de pan de molde o pan de pita.
Muchas gracias por las visitas y comentarios
Feliz domingo
Por favor, que pinta!!!!!! Es que me lo tomaba ahora mismo para desayunar. Unas fotos fantásticas.
ResponderEliminarGran asalto. Besitos
Me encanta el Hummuuuuuuuuuuus
ResponderEliminarSin duda uno de mis platos favoritos en el mundo mundial
Me temo que voy a tener que volver a asaltar la despensa de Bea
O si no la tuya...
Un besitooo
El aceite de sésamo compensa de sobra la falta de tahine... de hecho yo si le pusiera aceite de sésamo no pondría más sésamo en ningún formato para no saturar. Creo que queda genial así.
ResponderEliminarEl hummus qué agradecido es. Sale riquísimo, es facilísimo y queda monísimo en fotos tan artísticas como las tuyas.
ResponderEliminarTengo un plan B
Uummm! Hummus! con los garbanzofila que yo soy!
ResponderEliminarMmmmm Ana!! qué rico!! me encanta el hummus y nunca me ha dado por hacerlo casero :S pero lo veo una idea genial para hacer de picoteo para una cena con amigos, así que ya sé donde tengo que venir a ver la receta el día que decida hacerlo. Eso si....antes tengo que comprar la batidora jajajaja :P que aún no tengo :P
ResponderEliminarUn besico
www.upciencia.com
Una cronoyonki jijiji por lo que leí por el grupo este mes hay unos cuantos, yo por ser mi primer asalto no quise apurar mucho , ya veremos los siguientes. Me ecanta el humus y la pinta del tuyo brutal. un besote!!
ResponderEliminarmmm que rico el hummus, me encanta y tiene una pinta deliciosa.Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Welcome back querida!!!
ResponderEliminarGuillermina
Te ha quedado genial, eres una bena ladronzuela jeje.
ResponderEliminarUn besazo, me quedo x tu cocina.
Últimamente nos estamos aficionando a esta crema tan sana y rica, se puede combinar con tantas cosas, incluso como salsa para carnes y pescados!
ResponderEliminarhttp://www.inatrendytown.com
Hola, me encanta el humus me perece delicioso.
ResponderEliminarHas hecho un gran asalto, yo este año he vuelto de nuevo al reto
Y me quedo de seguidora, que no conocía tu blog
Besinos
El toque de Belén
Hoola!
ResponderEliminarotro clásico que se ha instaurado en la cocina, y nena vaya fotos! muyy apetecible.
Buen asalto!
Madre mía que buenísima pinta por favor!!!! Yo no era muy fan del hummus (por eso de que no me gustan los garbanzos básicamente, bueno, me gustan un poco, en arroz al horno y en ropa vieja... jejejeje!!! Total, que no era muy fan hasta que un día lo probé en un restaurante turco y luego en un griego... mamma mia que delicioso estaba!!! Claro, luego hice yo uno y estaba de rechupete con su pan... ñam ñam!!!
ResponderEliminarAsí que me has atrapado con tu receta, tiene una pinta espectacular, de verdad. ¡Felicidades! ^_^
Besotes!!!
Que me gusta , sobre todo con las tortas de trigo cortada en triángulos y fritas
ResponderEliminar¡Qué bonita presentación has hecho del hummus!
ResponderEliminarBss
Elena
Me chifla el hummus, y a tí te ha quedado muy bien, y la presentación es de lujo!
ResponderEliminarMuy buen asalto!
Besos!
Riquisima tu elección, ademas es facil de hacer y con un resultado espectacular! Aqui somos muy cronoyonkis creo yo jejeje :P
ResponderEliminarGracias por tu asalto y por tus palabras guapa!
Besinesssss
Uyy que rico!!! Me encanta compi! Felicidades por el asalto. Besitos
ResponderEliminarHace poco que preparé hummus por primera vez, y la verdad es que nos encantó. Y es tan rápido, tan fácil y tan rico, que ya solemos repetir. Un buen asalto =)
ResponderEliminarUn besote!!
Qué bueno el aceite de sésamo sin tahine, tienen que funcionar, lo probaré.
ResponderEliminarCuando veo recetas de hummus siempre propongo un truco que yo hago, sustituir parte del agua que añades por vino de Jerez. Le va de coña
Quiero un pocoooooo!!! Adoro el hummus!!!!!!! hasta el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarTengo ganas de hacer este plato, y ya estoy tardando...te ha quedado fantástico. Bs.
ResponderEliminarQue bueno esta el hummus! A otra que le encanta por aquí! Buen asalto :)
ResponderEliminarPues oye, te ha quedado genial, y eso que está hecho con prisas y en el último momento, pero a mi también me pasa que si no tengo el plazo encima noa cabo de rendir. Un saludo!
ResponderEliminar¡Saludos de otra cronoyonki! jajaja Que pintaza tiene este hummus, te ha quedado espectacular. Fue una de las recetas que elegí, pero al final me tiró más el verde... aunque me he quedado con las ganas de probarlo, así que lo haré!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm, ese hummus me está pidiendo que moje un poco de pan en el!!!! Seguro que estaba riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
No hay un buen aperitivo sin un buen hummus, venga a dippear. Beso.
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