Último domingo de mes y como comienza a ser habitual en mi, a contrarreloj en el reto el Asaltablogs. Hay que ver lo que me gusta a mi apurar últimamente... La afortunada, este mes que le desvalijemos la cocina, ha sido Rosa Romero y su blog La Rosa Dulce. Por aquí ya habéis visto alguna recetilla sacada de alli, ya que es uno de mis favoritos. Justo este mes mi tarta de cumpleblog la saque de su recetario y el día anterior se supo que era su blog el asaltado, me encanto la noticia, era una pena que publicara al día siguiente una receta suya pero en el fondo que bien podía robarle otra más con premeditación y alevosía, jejejeje.
La receta elegida al final ha sido la tarta de manzana sueca, era una de mis pendientes, ya que sinceramente es un pastel muy rico y para mi gusto no empacha como otros tipos de postres... así que recordaba que Rosa tenia un amplio abanico de pasteles de manzana y ahí estaba el que yo quería hacer... aunque en la búsqueda me tentó con el de chocolate y manzana .... mmm que no te extrañe que esta tarde lo prepare porque me quedé con la espinita....
Y bueno me dejo de tonterías y os dejo con la recetita aquí de la Gran Rosa y mi variante, que como no podía ser menos le he añadido mi toque rebelde...
TARTA DE MANZANA SUECA
[Fuente: La Rosa dulce]
INGREDIENTES:
- 3 Manzanas pink ladies.
- 1 hoja de masa brisa.
- 50 gramos de harina.
- 100 gr de almendra molida
- 100 gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela.
- 1 sobre de levadura royal
- 100 ml de aceite de oliva.
- Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Encendemos el horno y precalentamos a 180ºC.
- En un bol mezclamos el aceite el azúcar y los huevos. Batimos bien y añadimos, la almendra, la harina, canela y la levadura en polvo. Reservamos.
- Lavamos y pelamos las manzanas. Las troceamos y pasamos la batidora, no hace falta que las trituremos al completo así nos quedaran tropezones (a vuestro gusto).
- Añadimos a la mezcla anterior la manzana y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
- Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa brisa. La colocamos sobre un molde de horno. Pinchamos la base con la ayuda de un tenedor.
- Vertemos sobre la masa brisa la mezcla de manzana... Si tenéis sobrante de masa brisa por los borde podeis recortar y poner la tiras sobre la tarta para decorar.
- Meter en el horno durante 30 minutos a 180ºC. Transcurrido el tiempo sacar y dejar enfriar.
- Por ultimo espolvorear con azúcar glass al gusto.
Muchas gracias por la visitas y los comentarios.
Un besote y que paseis un buen domingo.
Madre qué buena por favor. Esta va a la lista de "hay que probarlo que parece fácil" de cabeza.
ResponderEliminarUn besazo bonica!
pero que rápida Guillermina, jejeje si tienes que probarla esta buena buenísima, ahora a mi me toca hacer la tuya... un besote guapa!!
EliminarAy que ricaaaa
ResponderEliminarY de manzanas, que me encantaaaaan
Que buen asalto!!
Un besazo guapa
Que pintaza más buena, es ideal para disfrutar con amigo. Me ha parecido un precioso asalto.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm, pero que rica tiene que estar esa tarta sueca!!!! Y ese trocito tiene mi nombre!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bien le debe quedar la pasta brik a esta tarta, que hambre me esta entrando de verla. Besazos guapísima
ResponderEliminarQue pintaza!!! Me comia un trozo bien grande!!!
ResponderEliminarYo me quedé un poco con las ganas de esta tarta sueca, y me decanté por una carne porque tengo muy pocas publicadas y me pareció el momento de compensar un poco el índice del blog... pero esto de juntar manzana y almendras a mí me seduce y mucho...
ResponderEliminarHola Ana!
ResponderEliminareste mes has optado por la sueca, bien hecho! La tarta es llamativa y la leyenda de cerámica también!
Buen asalto.
Saludos!
Marisa
Estoy de acuerdo contigo en que la felicidad consiste en un trozo de tarta. Y mucho más si se trata de la que nos muestras en las fotos. Se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarGran asalto. Besitos
Rosa tiene unas recetas maravillosas. También es uno de mis blogs favoritos. La felicidad está en un trocito de tarta, una como esta ;)
ResponderEliminarUn besote. Feliz semana.
Es una gran receta! Nunca he hecho una tarta con pink ladies, pero tiene que quedar super dulzona, la pinta desde luego es increíble. A mi me revienta la felicidad cuando cocino en casa y más cuando me alaban por los resultados, es genial eh! (y solo falta comerla...)
ResponderEliminarMe la acabo de anotar para asaltarte a la voz de YA. Sí, ésta va a caer muy pronto.
ResponderEliminarDeliciosa!!! Las tartas de manzana siempre son un triunfo!
ResponderEliminarMmmmm viendo tu blog me entra siempre hambre!!! tiene una pinta deliciosa!!! además que parece que sea súper esponjosa =) eres una artista con esto de la repostería, yo solo hago pastelitos de queso!!! y ya me parece demasiado jejeje
ResponderEliminarUn besico
www.upciencia.com
Con lo que me gustan a mi las tartas de queso! Esta tiene un aspecto fenomenal.
ResponderEliminarLa probaré ;-)
Un beso
Blanca
Con lo que me gustan a mi las tartas de queso! Esta tiene un aspecto fenomenal.
ResponderEliminarLa probaré ;-)
Un beso
Blanca
Mare que bo!!!!!!
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